Infoabende Oberstufe

Die Regularien der Oberstufe, die Wahl der Grund- und Leistungskurse, das Belegen und Einbringen von Leistungen in die Abiturnote und schließlich die Wahl der Prüfungsfächer bedarf einer umfangreichen Beratung. Die Schülerinnen und Schüler erhalten hierzu alle wichtigen Informationen im Rahmen der Tutorstunde. Für die Eltern und Erziehungsberechtigten werden darüber hinaus mehrere Infoabende veranstaltet, auf denen alle wesentlichen Informationen zur Oberstufe gegeben werden. Diese finden über das Jahr verteilt statt, wie der folgenden Übersicht entnommen werden kann. Zudem besteht hier die Möglichkeit die Powerpoint-Präsentation der letzten Veranstaltung herunterzuladen.

Infoabend G9Infoabend für die G9/R10
Thema: Infos für den Wechsel in die Oberstufe und zur Einführungsphase. (Jährlich im Februar)

Download der Präsentation:
Infoabend G9R10 – 2014.pdf

Infoabend G9Infoabend für die R10
Thema: Infos für die Wahl der weiterführenden Schule. (Jährlich im November)

Download der Präsentation:
R-Zeig Infoabend zur E1 2013

Infoabend E1Infoabend für die E1
Thema: Infos zur Einführungsphase und Ausblick auf die Qualifikationsphase. (Jährlich im Februar)

Download der Präsentation: Infoabend E1 – 2013.pdf

Infoabend E2Infoabend für die E2
Thema: Infos die Wahl der Grund- und Leistungskurse. (Jährlich im Mai)

Download der Präsentation: 2014 Infoabend E2 LK-Wahl.pptx

Hinweis: Auch wenn die Powerpoint-Präsentationen nach bestem Wissen erstellt wurden, können sich bedauerlicherweise immer Fehler einschleichen. Aus diesem Grunde sei darauf hingewiesen, dass einzig verbindliche Grundlage von Oberstufe und Abitur die Oberstufen- und Abiturverordnung (OAVO) in der jeweils gültigen Fassung ist.