Infomaterial Oberstufe

Oberstufenverordnung (OAVO)

Die Oberstufenverordnung regelt die Gestaltung der E- und Q-Phase und das Abitur.

pfeil Infobroschüre zur Oberstufe und zum Abitur

Infobroschüre zur Oberstufe

Bildschirmfoto 2014-02-01 um 14.53.15Die Infobroschüre des HKM informiert über die derzeit geltenden Bestimmungen der gymnasialen Oberstufe. Informationsbroschüreund Ratgeber in einem, soll dieses Heft alle Schülerinnen und Schüler  in den drei Jahren bis zum Abitur begleiten.

pfeil Infobroschüre zur Oberstufe und zum Abitur

Kultusministerium: Bereich Landesabitur

Auf den Internetseiten finden sich viele Informationen zur Oberstufe und zum Landesabitur. Insbesondere gibt es hier die Handreichungen zu den Abiturprüfungen und Listen der Operatoren.

pfeil Infoseiten zum Landesabitur vom hessischen Kusltusministerium

Kultusministerium: Lehrplände der Oberstufe

Grundlage für den Unterricht in der Qualifikationsphase ist der geltende Lehrplan für das betreffende Fach. Die Aufgabenerstellung für die schriftlichen Abiturprüfungen im Landesabitur erfolgt auf der Basis der im Lehrplan benannten verbindlichen Unterrichtsinhalte. Maßgeblich sind dabei die ersten drei Halbjahre der Qualifikationsphase; die Inhalte der Sekundarstufe I sowie der Einführungsphase dienen als Grundlagenwissen.

pfeil Lehrplände der einzelnen Fächer