Momentan ist Superfood ein angesagtes Schlagwort aller Medien, ob Chia-Samen, Acai-Beeren, Noni, Goji-Beeren und andere. Dabei haben wir in Deutschland eine Menge Superfoods, die nach unseren strengen Umweltschutzkriterien angebaut und außerdem regional erhältlich sind. Keine langen Transportwege, also ein geringer CO2-Verbrauch. Daher, was sehr wichtig ist, frisch auf den Tisch!
Eines dieser Lebensmittel wollen wir heute hier vorstellen – die Erdbeere. Wir bieten sie erntefrisch an – als Smoothie mit Buttermilch und Ahornsirup, als Erdbeerjoghurt, frisch im Becher, und als mit Erdbeeren gefüllter Pfannkuchen und Vanilleeis.
Zum Schluss noch etwas über die Inhaltsstoffe: Wenig Kalorien – gut für die schlanke Linie – viele Mineralsstoffe und außerdem eine Vitamin-C-Bombe, mehr als bei Zitrusfrüchten. Im übrigen kann man mit Erdbeeren und Selters ein wunderbar erfrischendes Getränk zaubern – vergesst nicht einen Spritzer Zitronensaft.
Guten Appetit.
Euer Cafeteria-Team