Anmeldung 5. Klasse

Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes für die 5. Klasse und – falls gewünscht – für die Schwerpunktgruppen 5/6 (Naturwissenschaften, Musik, Sport):

Für die Anmeldung für die 5. Klasse der Schule am Ried erhalten Sie von Ihrer Grundschule das entsprechende Antragsformular (Bitte verwenden Sie das Formular, das Ihnen Ihre Grundschule aushändigt.)

Für die Anmeldung tragen Sie bitte den gewünschten Bildungsgang (Gymnasium ODER Realschule ODER Hauptschule) ein. Die Schule am Ried ist eine Kooperative Gesamtschule (KGS). Bitte kreuzen Sie entsprechend auch KGS an.

Bildschirmfoto 2015-12-20 um 20.35.17

Die erste Fremdsprache an der Schule am Ried ist Englisch, die zweite Fremdsprache ist Französisch oder Latein (Gymnasium) bzw. Französisch (Realschule).

Wenn Sie sich für die Teilnahme an einer Schwerpunktgruppe (NaWi, Musik oder Sport) interessieren, notieren Sie dies bitte auf Seite 3 des Antragsformulars (Feld: „Begründung … „).

(Falls Sie bereits ein Geschwisterkind an der Schule am Ried haben, können Sie dies übrigens auch an dieser Stelle angeben.)

Bildschirmfoto 2015-12-19 um 15.16.32

Wenn Ihr Kind an der Schule am Ried aufgenommen werden kann, erhalten Sie das Zusageschreiben am 31. Mai  per Post. Diesem Schreiben liegt dann auch das Anmeldeformular für die Schwerpunktgruppen bei, mit dem Sie Ihr Kind verbindlich hierfür anmelden können.

Sollten eventuell mehr Schülerinnen und Schüler den Wunsch zur Teilnahme an  einer der Schwerpunktgruppen haben, als es jeweils Plätze gibt, werden die Plätze im Losverfahren vergeben. Bitte geben Sie deshalb, falls Sie Interesse daran haben,  evtl. auch eine Zweitwahl an. Allen Schülerinnen und Schülern, die eine Zweitwahl angeben, garantieren wir die Aufnahme in eine unserer Schwerpunktgruppen.

Wenn Sie Ihr Kind für eine der Schwerpunktgruppen anmelden wollen, merken Sie sich bitte bereits den Termin für unseren Indoabend  am 13.6.2017, 19:30 Uhr in der Schule am Ried vor. Hier werden alle offenen Fragen zu den Indoabenden besprochen.

Weitere Infos zur Einwal in die Schwerpunkte:

In der Klasse 5+6 kann Ihr Kind an einem der drei Schwerpunkte der Schule am Ried teilnehmen: Sport, Musik (Bläser) oder NaWi (Naturwissenschaft).

Leider können wir nicht garantieren, dass wir für jeden Schwerpunkt ausreichend Plätze haben. Falls in einem Schwerpunkt die Nachfrage das Angebot übersteigt, werden wir daher in Anwesenheit des Schulelternbeirates die Plätze nach dem Los vergeben.

Falls ein Zweitwunsch angegeben wird, erhält Ihr Kind auf jeden Fall einen Platz in einem der beiden gewünschten Schwerpunkte. Und  – keine Sorge: Mit der Angabe eines Zweitwunsches entsteht Ihrem Kind kein Nachteil im Hinblick auf den Erstwunsch. In jedem Fall wandern bei zu großer Nachfrage alle diese Bewerber in den Los-Topf, egal ob ein Zweitwunsch angegeben wurde oder nicht.

Sie, sehr geehrte Eltern, lade ich ein zu unserem

INFO-Abend am 13.06.2017 um 19:30 Uhr

in die Schule am Ried. Hier informieren Sie unsere schulischen Experten zum Thema Schwerpunkte  und stehen natürlich für Ihre Fragen bereit.