Hausaufgabenbetreuung startet ins 2. Halbjahr

Gut betreut in der HAB – Die Hausaufgabenbetreuung findet an allen Schultagen von 13:15 bis 14:00 Uhr in den Räumen R104 und Nebenräumen (Bitte Aushänge beachten!) statt.

Gemeinsam lernen – gemeinsam leben
Schüler*innen helfen Schüler*innen,
Große unterstützen Kleine!

Am 8. Februar 2022, beginnt das zweite Schulhalbjahr und damit der neue Betreuungszeitraum für die HAB.

Bitte melden Sie Ihr Kind dazu an, wenn es bei den Hausaufgaben unterstützt werden soll. Füllen Sie das Aufnahmeformular aus und geben es zusammen mit 10 EUR bei der Klassenlehrkraft bis Mittwoch, 2. Februar 2022 ab.

Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen:
Anmeldung Hausaufgabenbetreuung.pdf

Auch Kinder, die bereits im 1. Schulhalbjahr betreut wurden, müssen neu angemeldet werden. Die Formulare sind online oder über die Klassenlehrkräfte erhältlich.

Ein Hinweis: Sollte Ihr angemeldetes Kind einmal nicht an der HAB teilnehmen können. So entschuldigen es bitte; am besten senden Sie dazu eine E-Mail an HAB@schule-am-ried.org.

Kinder, die unentschuldigt der HAB fernbleiben, werden nach dreimaligem Fehlen automatisch abgemeldet.

In der HAB arbeiten wir unter den Corona-Bedingungen nach einem speziellen Hygienekonzept. Die Schüler*innen der 5./6. Klassen werden je Klasse täglich im selben Raum betreut, was auch in Listen dokumentiert wird. Im Aufenthaltsraum werden der MNS getragen und der Sicherheitsabstand eingehalten. So können wir füreinander da sein und uns gleichzeitig schützen.